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글루텐 프리 곡물

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by 어메이징하마 2021. 9. 24. 23:40

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글루텐 프리 곡물이란 무엇입니까?

글루텐을 식품 접착제와 같다고 생각하십시오 . 또는 더 맛있는 용어로 음식을 한데 모아 모양을 유지하는 데 도움이 되는 끈적끈적한 단백질이라고 생각하십시오. 요리의 의미에서 좋은 일입니다.

글루텐은  , 호밀, 삼백초, 그리고 물론  양질의 거친 밀가루, 스 펠트 , 밀베리 와 같은 다양한 형태의 밀에 들어 있습니다.

건강상의 이유로 글루텐을 피해야 하는 사람들에게 이러한 곡물을 소량 섭취하면 수프, 소스, 샐러드 드레싱 및 기타 제품(예: 보충제 또는 메이크업)의 성분 목록에서 훨씬 아래에 있더라도 위장 장애를 유발할 수 있습니다. 또는 신체를 손상시킬 수 있는 면역 반응.

글루텐 프리 곡물 찾기

글루텐이 없는 곡물과 곡물 기반 식품을 선택해야 하거나 단순히 선택하고 싶다면 급증하는 인기와 지속적인 요리 혁신 덕분에 오늘날 그 어느 때보다 훨씬 쉽게 선택할 수 있습니다.

 

실제로 Market Watch에 따르면 2021년부터 2027년까지 전 세계 글루텐 프리 식품 시장 은 연간 복합 성장률 9%로 성장할 것으로 예상됩니다.

한 가지 큰 주의 사항: 대용량 쓰레기통이나 곡물 통로에서 무엇을 찾아야 하는지 알아야 합니다.

포용하고 싶은 글루텐 프리 식품으로는 쌀, 아마란스, 메밀, 옥수수, 기장, 수수, 테프, 퀴노아, 포니오 등이 있습니다.

이들 중 일부는 기본적으로 곡물이 없는 씨앗인 유사 곡물로 분류되지만 영양가가 높고 곡물처럼 먹을 수 있습니다.

FCAFOTO디지털 / 게티 이미지

글루텐이 없는 통곡물이 있습니까?

당신은 운이 좋다. 모든 곡물은 글루텐이 없는 곡물을 포함하여 전체 곡물로 태어납니다.

따라서 글루텐을 피할 때는 쌀, 옥수수, 수수 등을 통곡물로 만든 음식과 통곡물 가루를 주로 먹는 것을 목표로 하십시오.

섬유질이 풍부한 밀기울과 영양이 풍부한 배아를 포함하여 곡물의 모든 부분을 얻을 수 있기 때문에 이것은 최고의 건강상의 이점을 제공합니다.

실질적으로 곡물을 먹을 때는 백미와 같은 정제된 가공 곡물 대신 현미와 같은 통곡물을 섭취함으로써 식물성 식품의 모든 이점을 얻을 수 있습니다.

글루텐이 없는 곡물 및 유사 곡물(씨앗)

아래 목록을 글루텐이 없는 통곡물과 유사 곡물에 대한 간략한 요약으로 사용하십시오. 요리 팁은 통 곡물 요리 방법  대한 이 기본 가이드를 확인하세요 .

현미

글루텐 프리 곡물의 사랑, 는 항산화제, 비타민 B 및 마그네슘으로 유명합니다.

짧은(끈적임) 및 긴 입자(더 부드러운) 품종으로 제공됩니다. 현미는 정제된 백미보다 조리 시간이 오래 걸리지만 쫄깃한 식감과 고소한 맛을 느낄 수 있습니다.

생체 활성 화합물을 강화하는 빨강, 자주색 및 검정을 비롯한 다른 멋진 색상의 통곡물도 찾아보십시오.

추가 영양과 요리에 대한 흥미를 위해, 이 통곡물 품종을 백미 대신에 더 나은 스왑으로 사용하십시오.

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